Alle Kurse

Montessori 1: Grundlagen

In diesem Kurs wird die Person Maria Montessori und ihre Pädagogik vorgestellt. Se erfahren, warum Maria Montessori die sensiblen Phasen in der Entwicklung von Kindern benannt hat und was diese bedeuten. Sie lernen die Entwicklungsstufen von Kindern und wichtige Grundprinzipien der Pädagogik kennen.

Kurs-Nr.: 12.2.01

Dr. Maria Montessori wurde 1870 in Italien geboren. Sie erfahren in diesem Kurs, wer sie war und warum sie die Montessori-Pädagogik entwickelt hat. Dann werden Ihnen im Kurs die Ziele dieser Pädagogik vorgestellt – also Antworten auf die Fragen danach, warum diese Pädagogik so umgesetzt werden sollte, wie sie dargestellt wird. Sie werden erfahren, was „Sensible Phasen“ in der Entwicklung sind, wann und wie diese Phasen beobachtet werden können und in welche Entwicklungsstufen Maria Montessori die kindliche Entwicklung unterteilt hat. Außerdem lernen sie die wesentlichen Grundprinzipien der Pädagogik kennen.

Dr. Nadine Zimmer

viele Videos

Die durchschnittliche Lernzeit für diesen Kurs beträgt 2:00 Std. (2,7 UE)..