Alle Kurse

Alle Fortbildungen von Kita-Campus im Überblick

Die Weiterbildungen von Kita-Campus umfassen alle wichtigen Themen der Frühpädagogik. Unsere E-Learning-Kurse sind leicht verständlich, didaktisch aufbereitet, abwechslungsreich gestaltet und durchweg praxisorientiert. Wenn Sie erfahren möchten, wie wir in einem wissenschaftlichen Ranking abgeschnitten haben, schauen Sie auch gerne hier nach: unsere Kurse.

Alle Kurse auf einen Blick

Wenn Eltern sich trennen - Informationen und Tipps für Kita und Tagespflege

In diesem Kurs erfahren Sie welche Bedeutung die eigene Familie für Kinder hat und wie eine Trennung oder Scheidung der Eltern eines Kindes unter verschiedenen Blickwinkeln betrachtet werden kann. Wir informieren Sie über wesentliche rechtliche Bedingungen und zeigen viele Anregungen und Tipps auf, wie die Situation für die Kinder möglichst gut gemeistert werden kann.

Kurs-Nr.: 13.1.03

Der Kurs „Wenn Eltern sich trennen“ schaut zu Beginn auf die hohe Bedeutung der eigenen Familie für Kinder. Sie gibt Kindern die nötige Sicherheit, um sich über Stunden in anderen Betreuungs-Settings aufhalten zu können.

Wenn es in der Familie eines Kindes zu einer Trennung oder Scheidung kommt, braucht es ab vielen Stellen Unterstützung. Die Eltern des Kindes haben zumeist eine solche Situation noch nie erlebt und können verunsichert sein. Aber auch für die Kita oder Tagespflege gibt es Fragen die beantwortet werden sollten.

Wir zeigen Ihnen die wesentlichen rechtlichen Bedingungen in diesem Zusammenhang auf und beantworten häufig gestellte Fragen.

Vor allem zeigen wir Ihnen in diesem Kurs, wie betroffene Kinder von Ihnen in einer solchen Situation unterstützt werden können. Wir erläutern, welche Symptome bei manchen Kindern zu beobachten sind, wie wichtig Gespräche mit den Kindern über ihre Gefühle sind, welche Bilderbücher helfen und eingesetzt werden können und zeigen weitere Ideen auf.

• interaktives Web-based Training
  • Videos
  • Download-Dokumente
  • Abschluss-Quiz (Zertifikat)
  • Handout
  • Tipps zum Weiterlernen

Die durchschnittliche Lernzeit für diesen Kurs beträgt 1:15 (1,7 UE).