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Schulung zur Lebensmittelhygiene nach VO (EG) 852/2004 - Modul 1

In diesem ersten Modul werden die Grundlagen der Lebensmittelhygiene und Inhalte der Lebensmittelhygieneschulungen besprochen. Nach einer Einführung werden relevante lebensmittelrechtliche Grundlagen vorgestellt und erläutert und danach geht es um mikrobiologisches Wissen, das in der Lebensmittelhygiene eine Rolle spielt.
Wenn Sie die Multiple-Choice-Fragen am Ende überwiegend richtig beantworten, erhalten Sie das Teilnahmezertifikat.

Kurs-Nr.: 2.3.02

Preis je Online-Lizenz: 14,95 EUR (inkl. MwSt.)
Nutzungszeit Online-Lizenz: 3 Monate

Online-Lizenzen
Jede Person, die einen Kurs online absolvieren möchte, benötigt eine eigene Online-Lizenz. Geben Sie deshalb beim Kauf die Anzahl der benötigten Online-Lizenzen in das Feld „Anzahl“ ein.

Diese Schulung ist für jedermann geeignet - nicht nur für frühpädagogische Fachkräfte; nur die gewählten Beispiele sind aus dem Kita-Bereich.

Kurskonzept „Lebensmittelhygiene und Infektionsschutz - Die Komplettlösung für Kindertageseinrichtungen“
Kita-Campus hat zusammen mit Roland Prinz, einem anerkannten Experten in Sachen „Lebensmittelhygiene“ und „Infektionsschutz“ ein Schulungskonzept entwickelt, das alle gesetzlichen Anforderungen erfüllt. Einen Überblick über gesetzlichen Anforderungen (Schulungen, Belehrungen, HACCP-Konzept) und die entsprechenden Angebote von Kita-Campus finden Sie auf unserer Spezialseite "Lebensmittelhygiene".

Besonders erwähnenswert ist, dass alle Personen, die in Gemeinschaftseinrichtungen (z.B. Kita, erlaubnispflichtige Tagespflege) mit leicht verderblichen Lebensmitteln zu tun haben, alle in dem Dokument genannten Schulungen/Belehrungen (regelmäßig) absolvieren müssen.

[Modul 1]

Es werden die Grundlagen der Lebensmittelhygiene und Inhalte der Lebensmittelhygieneschulungen besprochen. Nach einer Einführung werden relevante lebensmittelrechtliche Grundlagen vorgestellt und erläutert und danach geht es um mikrobiologisches Wissen, das in der Lebensmittelhygiene eine Rolle spielt.

Wenn Sie die Multiple-Choice-Fragen am Ende zu mehr als 50 Prozent richtig beantworten, erhalten Sie ein voll gültiges Teilnahmezertifikat.

Hinweise
Nach DIN 10514 wird Teilnahme an der Schulung zur Lebensmittelhygiene nach VO (EG) 852/2004 jährlich empfohlen. Sie soll auf den Arbeitsplatz bezogen sein und den individuellen Schulungsbedarf berücksichtigen. Der Arbeitgeber hat für den Mitarbeiter einen entsprechenden Schulungsplan zu erstellen. Wählen Sie aus unseren 5 Modulen jeweils das Passende für Ihre Mitarbeiter aus.

Die von uns ermittelte durchschnittliche Lernzeit für diesen Kurs beträgt 1:15 Std. (1,7 UE).

Kursleitung

Roland Prinz

Roland Prinz hat eine Ausbildung als Koch und staatlich geprüfter Lebensmittelkontrolleur. Dann folgte eine langjährige Tätigkeit bei der Stadtverwaltung Mainz bzw. Kreisverwaltung Bad Kreuznach. Er war ständiges Mitglied der Prüfungskommission für Lebensmittelkontrolleurinnen und Lebensmittelkontrolleure in Rheinland-Pfalz. Weiterbildung zum HACCP-Manager im Bereich Lebensmittel und Hygienebeauftragter für Gemeinschaftsküchen.

Kursart - Web Based Training

Unser Web Based Training ist ein interaktiver Online-Kurs, der Ihnen ermöglicht, unabhängig von Zeit und Ort neue Fähigkeiten und Kenntnisse zu erwerben.

Unser Kurs besteht aus:

  • Animationen mit Grafiken, Texten, Bildern und Audio
  • Kursunterlagen: Zusammenfassung des Kursinhaltes (Handout), weitere themenspezifische Dokumente zum Download im Kurs
  • Abschluss-Quiz mit Zertifikat (siehe Reiter "Abschluss")

Kursabschluss mit Zertifikat

Teilnahmezertifikat (bundesweite Anerkennung)

Hier finden Sie eine tabellarische Übersicht über alle Kurse (mit Lernzeiten, Kosten und Abschlüssen)

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