Entwicklung von Kindern

Wichtiges rund um die Entwicklung von Kindern

Jedes Kind ist individuell - dennoch ist es wichtig zu wissen, wie die kindliche Entwicklung verläuft und welche Stolpersteine und Besonderheiten es geben kann. Kita-Campus ermöglicht Ihnen mit diesen Kursen, sich zu diesem Thema vertiefend fortzubilden.

Unsere Kurse zum Thema Entwicklung von Kindern auf einen Blick

Verstehst du mich? - Sprachentwicklung in den ersten sechs Lebensjahren

Im Kurs Sprachentwicklung wird dargestellt, wie sich die kindliche Sprache in den ersten sechs Lebensjahren regulär entwickelt. Sie lernen die drei Wurzeln der Sprache kennen und kennen nach dem Kurs die wesentlichen Schritte dieses Entwicklungsbereiches.

Kurs-Nr.: 5.2.01

Der Kurs „Sprachentwicklung“ vermittelt in einem ersten Kapitel die drei Wurzeln der Sprache und erläutert, dass die Sprachentwicklung in die Gesamtentwicklung eines Kindes eingebettet ist, d.h. sie verläuft in Wechselwirkung mit den anderen Entwicklungsbereichen.

Detailliert wird dann in den einzelnen Kapiteln auf die ersten sechs Lebensjahre eingegangen und es wird die reguläre Entwicklung von Kindern dargestellt. Wir betonen im Kurs an verschiedenen Stellen, dass Kinder sich sehr unterschiedlich entwickeln und daher immer auch die individuelle Situation und die Persönlichkeit eines Kindes betrachtet werden muss - insbesondere falls der Verdacht besteht, dass sich die Sprache nicht innerhalb der dargelegten Phasen entwickelt.

Der Kurs gibt Ihnen einen genauen Überblick über die Entwicklungsverläufe und kann damit zu fachlicher Sicherheit beitragen. Auf die Fragen von Sprachentwicklungsstörungen und Sprachförderung gehen wir in weiteren Kursen zu diesem Thema ein.

Dieser Kurs ist auch in folgenden Paketen enthalten:

• interaktives Web-based Training
  • Videos
  • Download-Dokumente
  • Abschluss-Quiz (Zertifikat)
  • Handout
  • Tipps zum Weiterlernen

Die durchschnittliche Lernzeit für diesen Kurs beträgt 1:45 Std. (2,3 UE).