Die ersten Tage in der Kita - Das Münchener Eingewöhnungsmodell

Das Münchener Eingewöhnungsmodell ist eine Methode, die durch wissenschaftliche Erprobung und Begleitung fundiert ist und nach der pädagogische Fachkräfte die Eingewöhnung von Kindern in die Krippe oder Kita gestalten können.

Kurs-Nr.: 3.1.02

Im ersten Teil des Kurses wird kurz die Entstehung des Modells erklärt und die wichtigsten Grund-Annahmen, auf denen das Modell basiert, vorgestellt.
Im zweiten und ausführlichen Teil liegt der Fokus auf der praktischen Umsetzung des Modells. Die verschiedenen Phasen wie die Vorbereitung, das Kennenlernen, die Sicherheitsphase, die Vertrauensphase und der Abschluss der Eingewöhnung werden ausführlich beschrieben.
Sie sollten danach zum Beispiel in der Lage sein, das Münchener Eingewöhnungsmodell in Ihrem Team vorzustellen oder in Ihrer Gruppe anzuwenden.

Die durchschnittliche Lernzeit für diesen Kurs beträgt 1:00 Std. (1,3 UE).