Schutzkonzept für die Kita

Autor/in: Sonja Alberti

Kurs-Nr.: 1.8.02

Preise für Privatpersonen (Verbraucher):

• Online-Lizenz: 12.95 EUR (incl. MwSt.)

Preise für Einrichtungen/Unternehmen

Kursinhalt

Zuerst klären wir, was ein Schutzkonzept ist und warum Kinder in Kitas manchmal vor den erwachsenen Menschen geschützt werden müssen.

Die verschiedenen bekannten Formen von Grenzüberschreitungen von Erwachsenen an Kindern werden vorgestellt, zum Beispiel verbale Grenzüberschreitungen, körperliche Übergriffe oder auch unbeabsichtigte Grenzüberschreitungen.

Im dritten Teil des Kurses geht es vor allem darum, Ihnen mögliche Inhalte eines Schutzkonzeptes vorzustellen. Hier legen wir den größten Wert auf präventive Maßnahmen – also werden Ihnen konkrete Ideen vorgestellt um möglichst viele Fragen rund um das Thema für das Team und den Träger zu beantworten bevor es zum Ernstfall kommt. Ein Beispiel ist hierfür ein Verhaltenskodex, der von allen Mitarbeiterinnen unterschrieben und akzeptiert wird.

Die Bearbeitungszeit beträgt ca. 45 min.

Großes Kinderschutz-Paket

Beschreibung des Kurses als Download:
Ihr/e Autor/in
Autorensteckbrief als Download:

Preis: 12,95 EUR incl. Mwst.