Online-Kurs

Grundschulung nach § 4 Lebensmittelhygiene-Verordnung

("§ 4 Schulung")

Grundschulung nach § 4 Lebensmittelhygiene-Verordnung

Gemäß § 4 der Verordnung über Anforderungen an die Hygiene beim Herstellen, Behandeln und Inverkehrbringen von Lebensmitteln (Lebensmittelhygiene-Verordnung) dürfen leicht verderbliche Lebensmittel nur von Personen hergestellt, behandelt und in den Verkehr gebracht werden, die auf Grund einer Schulung für ihre jeweilige Tätigkeit über entsprechende Fachkenntnisse verfügen.


Kurs-Nr.: 2.3.01

Ihre Bestellmöglichkeiten

Preis je Online-Lizenz:
49,95 EUR (inkl. MwSt.)

Nutzungszeit Online-Lizenz: 3 Monate

Online-Lizenzen: Jede Person, die einen Kurs online absolvieren möchte, benötigt eine eigene Online-Lizenz. Mit jedem erstellten Zertifikat verbrauchen Sie eine Lizenz.

Einzel-Lizenz

Sie benötigen für sich oder eine andere Person 1 Lizenz.

Team-Zugang

Mit einem Team-Zugang können Sie die Online-Fortbildung auch gemeinsam machen und erhalten anschließend alle sofort Ihr Zertifikat.

Alle Infos zum Team-Zugang hier.

Prepaid-Lizenzen

Sie möchten Lizenzen auf Vorrat bestellen (mind. 10; 25% Rabatt)

Alle Infos zu Prepaid-Lizenzen hier.

 

In den Warenkorb


Kursinhalt

Diese Schulung ist für jedermann geeignet - nicht nur für frühpädagogische Fachkräfte; nur die gewählten Beispiele sind aus dem Kita-Bereich.

Gemäß § 4 der Verordnung über Anforderungen an die Hygiene beim Herstellen, Behandeln und Inverkehrbringen von Lebensmitteln (Lebensmittelhygiene-Verordnung) dürfen leicht verderbliche Lebensmittel nur von Personen hergestellt, behandelt und in den Verkehr gebracht werden, die auf Grund einer Schulung für ihre jeweilige Tätigkeit über entsprechende Fachkenntnisse verfügen.

Wenn Sie eine dieser Essenssituationen in Ihrer Einrichtung praktizieren, müssen alle Mitarbeiter/innen und sonstigen Personen, die an dieser Essenssituation in irgendeiner Form beteiligt sind, die Grundschulung nach § 4 Lebensmittelhygiene-Verordnung absolvieren:

  • Frühstück und/oder Nachmittagssnack wird in der Kita zubereitet
  • Mittagessen: Fremd-Warm-Anlieferung
  • Mittagessen: Fremd-Kalt-Anlieferung (ggf. mit Lagerhaltung)
  • Mittagessen wird in der Einrichtung frisch zubereitet (ggf. mit Lagerhaltung)

Am Ende des Kurses können Sie sich einen Nachweis (Zertifikat) herunterladen.

Kurskonzept „Lebensmittelhygiene und Infektionsschutz - Die Komplettlösung für Kindertageseinrichtungen“

Kita-Campus hat deshalb zusammen mit Roland Prinz, einem anerkannten Experten in Sachen „Lebensmittelhygiene“ und „Infektionsschutz“ ein Schulungskonzept entwickelt, das alle gesetzlichen Anforderungen erfüllt. Einen Überblick über gesetzlichen Anforderungen (Schulungen, Belehrungen, HACCP-Konzept) und die entsprechenden Angebote von Kita-Campus finden Sie auf unserer Spezialseite "Lebensmittelhygiene".

Besonders erwähnenswert ist, dass alle Personen, die in Gemeinschaftseinrichtungen (z.B. Kita, erlaubnispflichtige Tagespflege) mit leicht verderblichen Lebensmitteln zu tun haben, alle in dem Kurskatalog genannten Schulungen/Belehrungen (regelmäßig) absolvieren müssen.

Die Kursleitung dieses Kurses ist: Roland Prinz

Kursart und Abschluss

Unser Web Based Training ist ein interaktiver Online-Kurs, der Ihnen ermöglicht, unabhängig von Zeit und Ort neue Fähigkeiten und Kenntnisse zu erwerben.

Unser Kurs besteht aus:

  • Animationen mit Grafiken, Texten, Bildern und Audio
  • Kursunterlagen: Zusammenfassung des Kursinhaltes (Handout), weitere themenspezifische Dokumente zum Download im Kurs
  • Abschluss-Quiz mit Zertifikat

Die von uns ermittelte durchschnittliche Lernzeit für diesen Online-Kurs beträgt 6:15 Std. (8,3 UE).
Hier finden Sie eine tabellarische Übersicht über alle Online-Kurse (mit Lernzeiten und Preisen).


verschiedene Online-Kurse für Erzieherinnen und Erzieher thematisch als günstiges Paket gebündelt

Dieser Kurs ist in folgenden (vergünstigten) Kurs-Paketen enthalten:

…und außerdem in diesem Angebot: