Recht und Gesetz

Schulung zur Lebensmittelhygiene nach VO (EG) 852/2004 - Modul 1

In diesem ersten Modul werden die Grundlagen der Lebensmittelhygiene und Inhalte der Lebensmittelhygieneschulungen besprochen. Nach einer Einführung werden relevante lebensmittelrechtliche Grundlagen vorgestellt und erläutert und danach geht es um mikrobiologisches Wissen, das in der Lebensmittelhygiene eine Rolle spielt.
Wenn Sie die Multiple-Choice-Fragen am Ende überwiegend richtig beantworten, erhalten Sie das Teilnahmezertifikat.

Kurs-Nr.: 2.3.02

Diese Schulung ist für jedermann geeignet - nicht nur für frühpädagogische Fachkräfte; nur die gewählten Beispiele sind aus dem Kita-Bereich.

Kurskonzept „Lebensmittelhygiene und Infektionsschutz - Die Komplettlösung für Kindertageseinrichtungen“
Kita-Campus hat zusammen mit Roland Prinz, einem anerkannten Experten in Sachen „Lebensmittelhygiene“ und „Infektionsschutz“ ein Schulungskonzept entwickelt, das alle gesetzlichen Anforderungen erfüllt. Einen Überblick über gesetzlichen Anforderungen (Schulungen, Belehrungen, HACCP-Konzept) und die entsprechenden Angebote von Kita-Campus finden Sie auf unserer Spezialseite "Lebensmittelhygiene".

Besonders erwähnenswert ist, dass alle Personen, die in Gemeinschaftseinrichtungen (z.B. Kita, erlaubnispflichtige Tagespflege) mit leicht verderblichen Lebensmitteln zu tun haben, alle in dem Dokument genannten Schulungen/Belehrungen (regelmäßig) absolvieren müssen.

[Modul 1]

Es werden die Grundlagen der Lebensmittelhygiene und Inhalte der Lebensmittelhygieneschulungen besprochen. Nach einer Einführung werden relevante lebensmittelrechtliche Grundlagen vorgestellt und erläutert und danach geht es um mikrobiologisches Wissen, das in der Lebensmittelhygiene eine Rolle spielt.

Wenn Sie die Multiple-Choice-Fragen am Ende zu mehr als 50 Prozent richtig beantworten, erhalten Sie ein voll gültiges Teilnahmezertifikat.

Hinweise
Nach DIN 10514 wird Teilnahme an der Schulung zur Lebensmittelhygiene nach VO (EG) 852/2004 jährlich empfohlen. Sie soll auf den Arbeitsplatz bezogen sein und den individuellen Schulungsbedarf berücksichtigen. Der Arbeitgeber hat für den Mitarbeiter einen entsprechenden Schulungsplan zu erstellen. Wählen Sie aus unseren 5 Modulen jeweils das Passende für Ihre Mitarbeiter aus.

Roland Prinz

Abschluss-Quiz

Die durchschnittliche Lernzeit für diesen Kurs beträgt 1:15 Std. (1,7 UE).

Teilnahmezertifikat (bundesweite Anerkennung)