Webinarangebot A-Z

Webinar: Zusammenarbeit mit Eltern - Von der Elternarbeit zur Bildungs- und Erziehungspartnerschaft

Die Zusammenarbeit mit Eltern hat sich von der klassischen Elternarbeit zu einer Bildungs- und Erziehungspartnerschaft gewandelt und braucht daher Menschen, die sich auf Augenhöhe begegnen. Eltern sollten anerkannt werden als die Experten für ihre Kinder. Kinder können sich nur dann wohlfühlen und damit auch lernen, wenn sie sich mit ihrer Familie angenommen fühlen.
In diesem Kurs lernen Sie die fachlichen und rechtlichen Grundlagen für die Bildungs- und Erziehungspartnerschaft kennen, erfahren was die Kita oder Tagespflegestelle zu einem guten Gelingen beitragen kann und warum dies für die Entwicklung und das Wohlbefinden der Kinder so wichtig ist.

Kurs-Nr.: E-18-01 (04.09.2021)

Preis je Teilnehmer: 29,95 EUR (inkl. MwSt.)

Datum: 04.09.2021
Uhrzeit: 10:00

Status: noch Plätze frei

Sie wissen, welche Faktoren für eine gute Zusammenarbeit mit den Eltern wichtig sind und warum dies für die Kinder von großer Bedeutung ist. Und Sie erhalten Tipps für die Gestaltung der Zusammenarbeit.

Datum: 04.09.2021
Uhrzeit: 10:00

Dauer: 2,5 Stunden (3,3 UE)
Methoden: Vortrag, Gruppengespräche, Videoeinblendung, Diskussion, Möglichkeit für Rückfragen
Maximale Teilnehmerzahl: 20

Die Zugangsdaten werden nur verschickt, wenn die Zahlung (spätestens am Vortag des Seminars) eingegangen ist.
Sie erhalten nach Abschluss der Veranstaltung einen Download-Link sowie einen Code. Der Link führt zu einer Seite, auf der sie sich ihre persönliche Teilnahmebestätigung herunterladen/ausdrucken können. Weitere Infos hierzu finden Sie in der E-Mail.