Entwicklung von Kindern

Wichtiges rund um die Entwicklung von Kindern

Jedes Kind ist individuell - dennoch ist es wichtig zu wissen, wie die kindliche Entwicklung verläuft und welche Stolpersteine und Besonderheiten es geben kann. Kita-Campus ermöglicht Ihnen mit diesen Kursen, sich zu diesem Thema vertiefend fortzubilden.

Unsere Kurse zum Thema Entwicklung von Kindern auf einen Blick

Die Struktur der Sicherheit - Einführung in die Bindungstypologie

In diesem Kurs werden Sie erfahren, welche Bindungstypen sich bei Kindern durch die frühen Erfahrungen mit ihren Bindungspersonen entwickeln. Wie können Sie diese Typen erkennen und welche Konsequenzen könnte diese Erkenntnis für Ihre Arbeit mit Kindern haben?

Kurs-Nr.: 5.1.02

Der Kurs Bindungstypen wird Ihnen wichtige Erkenntnisse zu den wissenschaftlich anerkannten Klassifizierungen von Bindung vermitteln.

Es geht inhaltlich zum einen darum zu erfahren, wie unsere heutigen Erkenntnisse zum Thema Bindungstypen entstanden sind und Ihnen die wissenschaftlich anerkannte Methode zur Feststellung vorzustellen: die sogenannte „Fremde Situation“.

Im Anschluss daran werden Ihnen die drei Bindungstypen vorgestellt, die klassifiziert werden als organisierte Bindungstypen. Zu diesen gehören die Sichere Bindung, die Unsicher-ambivalente und die Unsicher-Vermeidende Bindung. Anhand von praktischen Beispielen werden Sie das beobachtbare Verhalten dieser Kinder kennenlernen.

Im dritten Kapitel stellen wir Ihnen noch die Form von Bindung vor, die als desorganisierte Bindung klassifiziert wird. Wenn Sie im beruflichen Alltag Kinder mit diesen Verhaltensweisen beobachten können, sollten Sie die wahrscheinlich gemachten Erfahrungen der Kinder einschätzen können.

Wir möchten Ihnen also mit diesem Kurs das Wissen vermitteln, mit dem Sie Ihren beruflichen Alltag erfolgreicher und zufriedenstellender gestalten können. Gerade wenn Sie neue Kleinkinder eingewöhnen, wird Ihnen das neu erworbene Wissen im Alltag sicher weiterhelfen.

• interaktives Web-based Training
  • Videos
  • Download-Dokumente
  • Abschluss-Quiz (Zertifikat)
  • Handout
  • Tipps zum Weiterlernen

Die durchschnittliche Lernzeit für diesen Kurs beträgt 1:15 Std. (1,7 UE).