Die Struktur der Sicherheit

Einführung in die Bindungstypologie

Kursleitung: Sonja Alberti

Kurs-Nr.: 5.1.02

Preise für Privatpersonen (Verbraucher):

Online-Lizenz: 13.95 EUR (inkl. MwSt.)

Hinweise für Einrichtungen/Unternehmen

Kursinhalt

Der Kurs Bindungstypen wird Ihnen wichtige Erkenntnisse zu den wissenschaftlich anerkannten Klassifizierungen von Bindung vermitteln.

Es geht inhaltlich zum einen darum zu erfahren, wie unsere heutigen Erkenntnisse zum Thema Bindungstypen entstanden sind und Ihnen die wissenschaftlich anerkannte Methode zur Feststellung vorzustellen: die sogenannte „Fremde Situation“.

Im Anschluss daran werden Ihnen die drei Bindungstypen vorgestellt, die klassifiziert werden als organisierte Bindungstypen. Zu diesen gehören die Sichere Bindung, die Unsicher-ambivalente und die Unsicher-Vermeidende Bindung. Anhand von praktischen Beispielen werden Sie das beobachtbare Verhalten dieser Kinder kennenlernen.

Im dritten Kapitel stellen wir Ihnen noch die Form von Bindung vor, die als desorganisierte Bindung klassifiziert wird. Wenn Sie im beruflichen Alltag Kinder mit diesen Verhaltensweisen beobachten können, sollten Sie die wahrscheinlich gemachten Erfahrungen der Kinder einschätzen können.

Wir möchten Ihnen also mit diesem Kurs das Wissen vermitteln, mit dem Sie Ihren beruflichen Alltag erfolgreicher und zufriedenstellender gestalten können. Gerade wenn Sie neue Kleinkinder eingewöhnen, wird Ihnen das neu erworbene Wissen im Alltag sicher weiterhelfen.

Die durchschnittliche Lernzeit/Bearbeitungszeit beträgt ca. 1:15 Std.

Bindungs-Paket

Großes Eingewöhnungs-Paket

Beschreibung des Kurses als Download:
Autorensteckbrief als Download:

Preis: 13,95 EUR incl. Mwst.