Recht und Gesetz

Alles zum Thema Recht und Gesetz

In der Kita und Tagespflege sind viele rechtliche Themen von Bedeutung. Damit Sie sich auskennen und sicher fühlen, bieten wir in unseren praxisbezogenen Weiterbildungen diese Themen verständlich aufbereitet an.

Unsere Kurse zum Thema Recht und Gesetz auf einen Blick

Aufsichtspflicht

Aufsichtspflicht - Grundlagen und Bestimmungsfaktoren

In dem Kurs "Aufsichtspflicht - Grundlagen und Bestimmungsfaktoren" lernen Sie die rechtlichen Grundlagen zum... weiter

Preis: 14,95 EUR
Nutzungszeit: 3 Monate
Die Verletzung der Aufsichtspflicht

Die Verletzung der Aufsichtspflicht - Mit Fallbeispielen aus der Kita-Praxis

In dem Kurs "Die Verletzung der Aufsichtspflicht" erfahren Sie, welche Situationen und Faktoren zu einer... weiter

Preis: 14,95 EUR
Nutzungszeit: 3 Monate
Kindeswohlgefährdung

Kindeswohlgefährdung - Grundlagen und Formen

In diesem Kurs stellen wir Ihnen die Grundlagen zum Thema Kindeswohlgefährdung vor. Sie erfahren, worauf Sie Ihre... weiter

Preis: 16,95 EUR
Nutzungszeit: 3 Monate
Grundschulung nach § 4 Lebensmittelhygiene-Verordnung

Grundschulung nach § 4 Lebensmittelhygiene-Verordnung - ("§ 4 Schulung")

Gemäß § 4 der Verordnung über Anforderungen an die Hygiene beim Herstellen, Behandeln und Inverkehrbringen von... weiter

Preis: 39,95 EUR
Nutzungszeit: 3 Monate
Schulung zur Lebensmittelhygiene nach VO (EG) 852/2004

Schulung zur Lebensmittelhygiene nach VO (EG) 852/2004 - Modul 1

In diesem ersten Modul werden die Grundlagen der Lebensmittelhygiene und Inhalte der Lebensmittelhygieneschulungen... weiter

Preis: 14,95 EUR
Nutzungszeit: 3 Monate
Schulung zur Lebensmittelhygiene nach VO (EG) 852/2004

Schulung zur Lebensmittelhygiene nach VO (EG) 852/2004 - Modul 2

Im 2. Modul werden die Besonderheiten im Umgang mit leicht verderblichen Lebensmitteln (wie z.B. Fleisch, Milch und... weiter

Preis: 16,95 EUR
Nutzungszeit: 3 Monate
Schulung zur Lebensmittelhygiene nach VO (EG) 852/2004

Schulung zur Lebensmittelhygiene nach VO (EG) 852/2004 - Modul 3

Gegenstand des 3. Moduls sind die Personal- und Betriebshygiene. Die Personal- und Betriebshygiene sind von hoher... weiter

Preis: 16,95 EUR
Nutzungszeit: 3 Monate
Schulung zur Lebensmittelhygiene nach VO (EG) 852/2004

Schulung zur Lebensmittelhygiene nach VO (EG) 852/2004 - Modul 4

In dem vierten Modul erfahren Sie, um was es sich beim HACCP-Konzept handelt und lernen anhand eines... weiter

Preis: 14,95 EUR
Nutzungszeit: 3 Monate
Schulung zur Lebensmittelhygiene nach VO (EG) 852/2004

Schulung zur Lebensmittelhygiene nach VO (EG) 852/2004 - Modul 5

Gegenstand des 5. Moduls ist die Rückverfolgbarkeit und Krisenmanagement / Havarieplan.
... weiter

Preis: 14,95 EUR
Nutzungszeit: 3 Monate
Folgebelehrung nach § 43 Infektionsschutzgesetz (IfSG)

Folgebelehrung nach § 43 Infektionsschutzgesetz (IfSG)

Der Arbeitgeber/Träger hat gemäß Infektionsschutzgesetz alle Personen in seiner Einrichtung, die zum Kreis der... weiter

Preis: 0,00 EUR
Nutzungszeit: 3 Monate
Belehrung nach § 35 Infektionsschutzgesetz (IfSG)

Belehrung nach § 35 Infektionsschutzgesetz (IfSG)

§ 35: Zusätzliche Vorschriften für Schulen und sonstige Gemeinschaftseinrichtungen
... weiter

Preis: 0,00 EUR
Nutzungszeit: 3 Monate
Datenschutz Grundlagen

Datenschutz Grundlagen

Das Thema „Datenschutz“ ist für Einrichtungen der Kinder- und Jugendhilfe äußerst relevant, da dort tagtäglich... weiter

Preis: 16,95 EUR
Nutzungszeit: 3 Monate